Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер: В борьбе с терроризмом нужно сохранять холодную голову

Глава МИД Германии Франк-Вальтер подчеркнул, что с подстрекателями и причинами террора необходимо бороться всеми доступными в правовом государстве методами.

Штайнмайер призвал сохранять "холодную голову" в борьбе с терроризмом
Штайнмайер призвал сохранять "холодную голову" в борьбе с терроризмом
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер убежден, что в борьбе с терроризмом необходимо сохранять "холодную голову".

Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke, пишет Die Welt.

"Террористы с удовольствием перенесли бы войну в наши города и в наши головы, чтобы заставить нас вести себя как при состоянии осады, навязать нам свою искаженную логику насилия и ненависти", – отметил он.

Штайнмайер убежден, что с подстрекателями и причинами террора необходимо бороться с "холодной головой", всеми доступными в правовом государстве способами.

При этом он подчеркнул, что даже в Германии нельзя быть абсолютно уверенным в собственной безопасности: "Терроризм не останавливают границы, не остановят его и наши".

Однако, отметил Штайнмайер, спецслужбы ФРГ работают хорошо и срывают планы нападавших.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". По официальным данным, погиб 31 человек.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации