Клуб читателей
Гордон
 

Штайнмайер заявил, что не является "адвокатом Кремля"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отверг критику в свой адрес, связанную с лояльным отношением к РФ.

Штайнмайер регулярно поднимает тему ослабления санкций против РФ
Штайнмайер регулярно поднимает тему ослабления санкций против РФ
Фото: EPA

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не является "адвокатом Кремля", передает агентство Reuters.

Политик отверг критику в свой адрес, которая связана с его лояльным отношением к России. В то же время он вновь поднял тему отмены антироссийских санкций.

По его словам, Европейский союз должен постепенно отказываться от введенных против РФ ограничений при условии существенного прогресса в мирном процессе.

"Санкции не являются самоцелью. Скорее, они должны дать стимул для изменения поведения", – подчеркнул Штайнмайер.

Глава МИД Германии считает, что подход к Кремлю по принципу "все или ничего" не сработает. Как отмечает издание, "примирительная" позиция министра, выступающего за частичную отмену санкций против России, принципиально отличается от позиции немецкого канцлера Ангелы Меркель, которая настаивает на том, что санкции Запада должны быть сохранены до полного выполнения Минских соглашений.

В конце мая Штайнмайер заявил, что существенный прогресс в реализации Минских соглашений повлечет постепенное снятие санкций с РФ.

17 июня Европейский союз официально подтвердил информацию о продлении антироссийских санкций в связи с аннексией Крыма до 23 июня 2017 года.

Агентство Reuters отмечало, что на следующей неделе могут быть продлены более широкие санкции против России за ее роль в конфликте на Донбассе.

Экономические санкции в отношении России были введены Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции против РФ, связанные с боевыми действиями на Донбассе, должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения об урегулировании конфликта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2016 17:23
10 мая, 2016 20:54
17 июня, 2016 16:01
17 июня, 2016 14:16 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации