Клуб читателей
ГОРДОН
 

Штайнмайер заявил, что несмотря на Путина, не нужно объявлять врагами всю Россию и россиян

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность нынешним состоянием отношений между РФ и странами Запада. В то же время он уверен, что действия президента РФ Владимира Путина не должны сказаться на отношении к россиянам и России в целом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штайнмайер призвал искать дипломатические пути выхода из ситуации с отношениями РФ и Запада
Штайнмайер призвал искать дипломатические пути выхода из ситуации с отношениями РФ и Запада
Фото: EPA

Несмотря на президента РФ Владимира Путина, не нужно "объявлять" всю Россию и ее граждан врагами. Об этом заявил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Bild am Sonntag, которое вышло 14 апреля.

Штайнмайер выразил обеспокоенность инцидентом в Солсбери, а также нынешним состоянием отношений между РФ и странами Запада. По его словам, у сторон почти не осталось "оснований для доверия".

Политик призвал искать дипломатические пути выхода из сложившейся ситуации.

Штайнмайер уверен, что России нужно указывать на последствия ее действий, и ЕС это, в частности, сделал введением санкций за аннексию Крыма и конфликт на Донбассе. Но в то же время, по его словам, нужно прибегать к прямому диалогу с РФ.

66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию госпитализировали с симптомами отравления в британском Солсбери 4 марта. Позже оба вышли из критического состояния

Следствие выяснило, что во время покушения использовался разработанный в России нервно-паралитический агент "Новичок".

В ответ на атаку около 30 стран выслали российских дипломатов. Из США депортировали 60 представителей РФ. Также Белый дом закрыл Генконсульство РФ в Сиэтле. Кремль после этого объявил персонами нон грата дипломатов из 25 стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2018 14.46
12 января, 2018 19.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.42
Сегодня 22.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации