Клуб читателей
ГОРДОН
 

Швейцарцы могут на референдуме ограничить иммиграцию из ЕС

Инициатором плебисцита стала правая Швейцарская народная партия (SVP).

Некоторые граждане недовольны мигрантами
Некоторые граждане недовольны мигрантами
Фото: SwissNature / Flickr

В Швейцарии 9 января состоится референдум о введении лимита на иммиграцию, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung

Жителям страны предложили ввести квоты на въезд иностранцев. При этом члены SVP предлагают не разделять беженцев из стран Ближнего Востока и Евросоюза.

Прежде граждане стран ЕС могли свободно приезжать в Швейцарию на работу в рамках договора о свободе передвижения внутри Евросоюза. Жители Евросоюза составляют две трети приезжающих в Швейцарию. На данный момент в государстве есть лишь квоты на въезд мигрантов из стран, не входящих в ЕС.

По свежим соцопросам, идею SVP одобряют от 37 до 43 процентов граждан. При этом в ряде кантонов (к примеру, в Тичино на юге страны) идею правых поддерживает более половины жителей. Среди прочего, туда каждый день на работу приезжают 60 тысяч итальянцев. Местные граждане, численность которых составляет 350 тысяч, считают, что тем мигранты лишают их рабочих мест.

На данный момент население Швейцарии составляет около восьми миллионов человек. По некоторым прогнозам, если бы не иммиграция, его численность сейчас сохранилась бы на уровне 1970-го – пять миллионов человек..

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации