Клуб читателей
Гордон
 

Сирия признала Крым частью России

Председатель сирийского парламента Хадия Аббас заявила, что Крым является частью России, которая, в свою очередь, "всегда принимает сторону тех, кому угрожает агрессия".

Аббас дала интервью российскому государственному агентству
Аббас дала интервью российскому государственному агентству
Фото: Mahmoud Hosseini / wikipedia.org

Председатель парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что Крым является неотъемлемой частью России.

Об этом она сказала в интервью российскому государственному агентству Sputnik.

В этом же интервью Аббас утверждает, что Россия "всегда принимала сторону угнетенных, тех, кому угрожала агрессия", а президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров "защищают Сирию так, как будто защищают собственную страну".

Сирия была одной из 11 стран, которые в марте 2014 года проголосовали против принятия резолюции Генассамблеи ООН в поддержку территориальной целостности Украины и против признания "референдума" в Крыму.

Кроме Сирии, против также проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Венесуэла, Зимбабве, КНДР, Куба, Никарагуа, Россия и Судан. "За" высказались 100 стран – членов ООН, еще 58 воздержались, а 24 – не участвовали в голосовании.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2016 09:33
19 октября, 2016 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации