Клуб читателей
Гордон
 

Сирийская обсерватория по правам человека: 17 сентября в зоне конфликта погибло 164 человека

С 12 сентября в Сирии действует соглашение о перемирии, однако только за один день – 17 сентября – в зоне конфликта погибло 164 человека, заявили правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека.

Перемирие в Сирии было объявлено с 12 сентября
Перемирие в Сирии было объявлено с 12 сентября
Фото: ЕРА

За один день, 17 сентября, в зоне военного конфликта в Сирии погибло 164 человека, сообщает Сирийская обсерватория по правам человека.

Среди погибших – солдаты проправительственной армии Сирии (90 человек) и боевики ИГИЛ (38 человек), которые погибли в результате авиаудара коалиции по городу Дейр-эз-Зора. Кроме того, казненные боевиками ИГИЛ пять человек – жителей селения Хатла на востоке Дейр-эз-Зора.

По данным правозащитников, убито также 11 повстанцев.

После авиаударов 15 сентября, когда погиб 31 мирный житель, в том числе девять детей, продолжают умирать тяжело раненые гражданские лица, говорится в заявлении правозащитников.

Соглашение о перемирии вступило в силу в 19.00 12 сентября. В ООН отметили, что за первый день перемирия существенно снизилось число жертв.

14 сентября правозащитники заявили, что с начала военного конфликта в Сирии в 2011 году документально зафиксированное количество жертв составляет 301 781 человек.

Вечером 17 сентября министерство обороны РФ сообщило, что самолеты международной коалиции нанесли четыре удара по войскам Сирии, говорилось о 62 погибших.

В Пентагоне назвали бомбардировку позиций сил Асада "непреднамеренной", пообещав расследовать случившееся.

Министерство иностранных дел РФ обвинило Вашингтон в поддержке экстремистов ИГИЛ.

Война в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с 2011 года. Сейчас часть территории страны также контролируют боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2016 19:32
18 сентября, 2016 13:18
18 сентября, 2016 09:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации