Клуб читателей
Гордон
 

Сирийский космонавт Фарис призвал россиян поддержать борьбу против тирании Асада

Отношение сирийской оппозиции к российским войскам такое же, как у российского народа к Адольфу Гитлеру, заявил Мухаммед Ахмед Фарис, который в 1987 году совершил полет на советском корабле "Союз ТМ-3" и работавший на станции "Мир".

Мухаммед Ахмед Фарис российскому народу: Встаньте на сторону угнетаемых и против их палачей и нарушителей их прав везде в мире!
Мухаммед Ахмед Фарис – российскому народу: Встаньте на сторону угнетаемых и против их палачей и нарушителей их прав везде в мире!
Фото: wikipedia.org

Сирийский космонавт Мухаммед Ахмед Фарис, совершивший в 1987 году полет на советском корабле "Союз ТМ-3" и работавший на станции "Мир", призвал россиян поддержать борьбу против тирании Башара Асада. Об этом он заявил в интервью "Радио Свобода".

"Великий русский народ! Несколько лет я жил среди вас, и мне выпала большая честь подняться в космос вместе с вами. Я знал, что вы всегда выступаете против угнетения и тирании. Сирийский народ уже долго сопротивляется угнетению и тирании Асада. Так встаньте же на сторону угнетаемых и против их палачей и нарушителей их прав везде в мире!" – сказал Фарис.

Он отметил, что Россия выступает за Асада и против сирийского народа. "Здесь я имею в виду российское правительство, потому что великий и героический российский народ против угнетения, преследований и диктатуры", – подчеркнул космонавт.

Фарис отметил, что основная часть российских авиаударов наносятся против сирийской оппозиции. "То, что налеты российской авиации направлены против ИГИЛ, – это лживые утверждения, поскольку 90% российских авиаударов наносятся против "Свободной сирийской армии", которая сражается против тирании Асада", – сказал он.

Он подчеркнул, что эти удары не смогли остановить сирийскую оппозицию, которая продолжает сражаться против Асада.

"Отношение сирийской оппозиции к военной машине, которая убивает сирийский народ, чтобы оставить у власти диктатора – такое же, как у российского народа к нацисту Гитлеру. Существует различие между моим отношением к власти, которая приказывает убивать, и к великому русскому народу, большая часть которого, я полагаю, против убийства сирийского народа", – заявил Фарис.

Бригадный генерал ВВС Сирии, Герой Советского Союза Мухаммед Ахмед Фарис в 2012 году бежал с семьей в Турцию, где живет и сегодня. Он заявил о поддержке сирийской оппозиции и, по его словам, "иногда дает советы".

Интервью с Фарисом было записано до серии терактов во Франции и до того, как Россия признала терактом гибель самолета над Синаем, вслед за чем, по поступающим сообщениям, российская авиация активизировала удары по ИГИЛ, координируя свои действия с авиацией западной коалиции.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

С 2014 года коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии и Ираке. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители примерно 30 стран. Через год, 30 сентября 2015 года, к бомбардировкам в Сирии на стороне Асада присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации