Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович о новом витке карабахского конфликта: Путин хочет влезть, покрысятничать, хорошенько нагадить и выступить в роли миротворца

Президенту РФ Владимиру Путину нужна война в Нагорном Карабахе, чтобы не допустить азербайджанский газ в Европу, считает финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович не исключает, что встреча Алиева с Керри подтолкнула Кремль к развязыванию новой гибридной войны в Карабахе
Рабинович не исключает, что встреча Алиева с Керри подтолкнула Кремль к развязыванию новой гибридной войны в Карабахе
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился, как только Баку получил поддержку США в вопросе строительства "Южного газового коридора", альтернативного пути поставки природного газа в Европу. На это обратил внимание финансист и блогер Слава Рабинович в своей статье для Newsader.

"Обратите внимание: как только Азербайджан проводит успешные переговоры по нефте- и газопроводам или налаживаются отношения с США и Европой, сразу же Армения (у которой, к слову сказать, нет ни копейки лишней) "начинает обстрелы" спорной территории. С помощью России, на деньги России", – убежден аналитик.

Огонь вдоль линии соприкосновения был открыт через несколько часов после встречи президента Азербайджана Ильхама Аливеа с госсекретарем США Джоном Керри, на которой речь, в частности, шла о диверсификации поставок источников энергии, заметил автор.

"Армения – агрессор? Нет. Армения – заложник. "Южный газовый коридор" – это кость в горле Путина и "Газпрома", того самого "Газпрома", в котором лично Путин имеет колоссальный экономический интерес. Путин может отключить поставки электроэнергии и газа в Ереван, и для Армении это сразу обернется полным экономическим коллапсом и хаосом. Путину нужна война в этом регионе, чтобы не допустить азербайджанский газ в Европу", – написал Рабинович.

Он также напомнил, что Армения – это главный российский военный анклав в регионе, где находятся военные базы РФ.

"Путин хочет влезть, покрысятничать, хорошенько нагадить и – о диво! – выступить в роли миротворца. Путинская тактика – заставить Армению начать первой, и, получив "ответку", орать, что на них нападают. Это чисто кремлевско-чекистская тактика, уже многократно примененная на Кавказе, в Приднестровье, в Украине и Донбассе, а до этого – в Финляндии (в 1939 году) и в Восточной Европе", – считает Рабинович.

События 2 апреля в Нагорном Карабахе он назвал "новой гибридной войной" России, главной целью которой для президента РФ является "рейтинг через телевизор".

2 апреля утром Азербайджан и Армения обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, в результате чего начались бои.

В Баку подтвердили гибель 12 азербайджанских военных. В Ереване заявили о 18 погибших бойцах "Армии обороны" непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

Утром 3 апреля у линии соприкосновения продолжились артиллерийские обстрелы, в которых стороны конфликта обвиняют друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 11:37  
3 апреля, 2016 10:36
3 апреля, 2016 03:06  
3 апреля, 2016 01:45  
2 апреля, 2016 18:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации