Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Ролдугин уже невыездной до конца жизни, безо всяких персональных санкций

Кроме музыканта Сергея Ролдугина, Россию после офшорного скандала не смогут покинуть еще сотни человек, прогнозирует финансист и блогер Слава Рабинович.

Рабинович: Будут допрошены тысячи свидетелей из числа юристов, банкиров и номинальных директоров
Рабинович: Будут допрошены тысячи свидетелей из числа юристов, банкиров и номинальных директоров
Фото: Slava Rabinovich / Facebook

После публикации расследования скандала Panama papers во многих странах мира начнется многоплановое расследование схем отмывания денег, которое напрямую коснется противозаконного офшорного бизнеса людей, приближенных к президенту России Владимиру Путину. Об этом написал в своем Facebook финансист и блогер Слава Рабинович.

"Криминалисты-аудиторы будут изучать под микроскопом каждую транзакцию, каждый сопровождающий договор, каждую денежную проводку. Будут допрошены сотни... нет, тысячи свидетелей, из числа юристов, банкиров и номинальных директоров. При подозрительных транзакциях ждите подключения властей США: минфин, OFAC (управление по контролю иностранных активов."ГОРДОН"), ФБР, ЦРУ, минюст. Ролдугин (виолончелист Сергей Ролдугин, близкий друг Путина. "ГОРДОН") на данный момент уже невыездной до конца жизни, безо всяких персональных санкций. Таковыми в России станут еще десятки человек. Или сотни", – предполагает Рабинович.

Расследование будет длиться годы и закончится тюремными сроками для тех, кто будет обвинен в отмывании денег, полученных преступным путем, и в обслуживании офшорных компаний "политико-зависимых лиц", считает эксперт.

"Международное расследование противозаконного офшорного "бизнеса" путинской организованной преступной группы только началось. И его ничем и никак не остановить. Ничем и никак", – резюмировал Рабинович.

В опубликованном 3 апреля расследовании Центра по исследованию коррупции и организованной преступности говорилось, что российскому музыканту Сергею Ролдугину принадлежат две офшорные компании: Sonnette Overseas (Британские Виргинские острова) и International Media Overseas (Панама). Эти компании, по данным журналистов, участвовали в сомнительных сделках на десятки миллионов рублей в сутки.

Ролдугин является крестным старшей дочери Путина – Марии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 00:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации