Клуб читателей
Гордон
 

Слава Рабинович: Советую российским домохозяйкам начинать день не с курса валют, а с прогресса нефтяного потока из Ирана

Финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович отметил, что Ирану после десятилетий под международными санкциями нужно много валюты, а значит, нужно продавать много нефти.

Слава Рабинович: Чтобы было много валюты, Ирану нужно продавать много нефти
Слава Рабинович: Чтобы было много валюты, Ирану нужно продавать много нефти
Фото: ЕРА

"После снятия санкций руководители Ирана стали рукопожатными национальными лидерами мирового значения, в отличие от президента РФ Владимира Путина и  секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева"Об этом написал в своем Facebook российский финансист, руководитель управляющей компании Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"Иран уже заявил, что сразу купит более сотни самолетов Airbus. Ирану вообще много чего надо срочно покупать после десятилетий под международными санкциями. И для этого "много" нужно много валюты. Для того чтобы было много валюты, им нужно продавать много нефти. А если нефть по более низким ценам, ее еще больше придется продавать", – отметил он.

Рабинович напомнил, что переговоры по снятию санкций с Ирана были инициированы США в марте – апреле 2014 года, сразу после аннексии Россией Крыма.

"Российским домохозяйкам советую начинать свой день не с просмотра курса валют, а с обозрения прогресса нефтяного потока из Ирана. Это будет завораживающе", – добавил он.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Во Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Иранские власти пообещали вскоре увеличить добычу нефти на 500 млн баррелей в сутки, а позднее нарастить ее на миллион баррелей в сутки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2016 23:36 |обновлено
16 января, 2016 08:12
16 января, 2016 20:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации