Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ и прокуратура занялись снежным затором на трассе Оренбург – Орск

Следственный комитет РФ и местная прокуратура проверят действия экстренных служб и местных властей в ситуации с автомобильным затором на трассе Оренбург – Орск.

Один человек замерз в "пробке" на автодороге, несколько все еще в больницах
Один человек замерз в "пробке" на автодороге, несколько все еще в больницах
Фото: orsk.ru

Следственный комитет Российской Федерации по Оренбургской области проводит доследственную проверку по факту смерти мужчины на трассе Оренбург – Орск, сообщается на сайте Следкома РФ.

Тело погибшего было обнаружено при расчистке автодороги, в 20 метрах от обочины. Следком сообщает, что мужчина был одним из нескольких десятков водителей, попавших в пробку в снежном буране. Он вышел из своей машины и попытался добраться до других автомобилей, но из-за нулевой видимости потерял ориентиры, ушел в сторону от дороги и замерз.

Следком отмечает, что целью проверки будет в том числе "установить обстоятельства принятия мер реагирования экстренными службами в сложившейся ситуации".

В свою очередь прокуратуру интересуют действия органов местного самоуправления и спецслужб. Прокурор Оренбургской области поручил заняться выяснением обстоятельств произошедшего трем территориальным прокурорам – Медногорскому, Гайскому и Кувандыкскому, сообщила агентству "Интерфакс" официальный представитель региональной прокуратуры Ольга Аникеева.

По данным прокуратуры, в больницах остаются еще трое пострадавших с обморожениями 2 и 3 степени. В их числе – сотрудник полиции, который при спасении людей отдал ребенку свою куртку, а замерзающей девушке рукавицы.

Аникеева уточнила, что всего в снежном заторе оказались 50 автомобилей, в которых находилось более 80 человек.

2 января на трассе Оренбург – Орск из-за сильного снежного бурана образовался затор. Водители ждали помощи, по словам очевидцев, около суток.

По официальной информации, 12 человек были госпитализированы с переохлаждением и обморожением. Один человек погиб.

Павел Гусев, один из переживших "снежную пробку", записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 10:58  
5 января, 2016 23:27
5 января, 2016 16:10
31 декабря, 2015 17:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации