Клуб читателей
ГОРДОН
 

Следком РФ предъявил обвинения трем фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга

Всего в деле о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурируют 10 человек. На данный момент обвинения предъявлены только троим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля
Взрыв в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля
Фото: spb_today / "ВКонтакте"

Следственный комитет РФ предъявил обвинение троим фигурантам дела о теракте в метро Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ведомства.

Бахрама Эргашева, Ибрагимжона Эрматова и Махамадюсуфа Мирзаалимова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса РФ "террористический акт" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

На данный момент в деле фигурируют 10 человек. В Следкоме заявили, что в ближайшее время обвинения будут предъявлены остальным соучастникам.

"В настоящее время следователи продолжают тщательное расследование всех обстоятельств теракта. Ведется работа с потерпевшими, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз для оценки тяжести причиненного им вреда. Продолжается и отработка связей каждого из фигурантов", – говорится в сообщении.

3 апреля около 15.00 в метро Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел взрыв. 11 человек, включая Джалилова, погибли на месте, еще четверо скончались в больницах.

4 апреля Следственный комитет РФ объявил со ссылкой на результаты экспертизы ДНК, что в совершении теракта подозревается Джалилов.

Еще одну бомбу обнаружили на станции метро "Площадь Восстания". Взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, обезвредили. Следствие полагает, что это устройство также заложил Джалилов.

По делу о теракте арестованы граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации