Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ сообщил о задержании управляющего директора бизнес-группы "Ренова" и гендиректора энергокомпании "Т Плюс"

В офисе холдинга "Ренова" проходят обыски по делу о взятках руководству Республики Коми. Задержаны управляющий "Ренова" Евгений Ольховик и гендиректор "Т Плюс" Борис Вайнзихер, сообщили в Следкоме РФ.

В офисе холдинга "Ренова" в РФ проходят обыски
В офисе холдинга "Ренова" в РФ проходят обыски
Фото: sledcom.ru

В России в рамках уголовного дела о даче взяток в особо крупном размере руководству Республики Коми были проведены обыски в офисе холдинга "Ренова" и компании "Т Плюс", сообщает сайт Следственного комитета России (СКР).

Фигурантами уголовного дела стали управляющий директор группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик и генеральный директор "Т Плюс" Борис Вайнзихер, которые были задержаны. Еще один фигурант дела – генеральный директор компании "Вымпелком" Михаил Слободин – находится за пределами России. Его местонахождение устанавливается.

В СКР отметили, что будут ходатайствовать об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. По данным следствия, в 2007–2014 годах они передавали взятки высшим должностным лицам Республики Коми за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание компании комфортных условий осуществления коммерческой деятельности.

Деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанные взяткополучателями, а общая сумма взяток составила более 800 млн рублей (более $12,3 млн). Кроме того, согласно договоренности с руководством Коми, 38% акций связанных с "Т Плюс" компаний перешли офшорной фирме, подконтрольной высшим должностным лицам Республики Коми.

По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям на расчетные счета аффилированных со взяткополучателями компаний было перечислено не менее 177 и 89 млн руб. соответственно.

18 сентября 2015 года глава Республики Коми Вячеслав Гайзер был задержан по делу о преступном сообществе и мошенничестве. Как заявили в Следственном комитете РФ, в уголовном деле фигурируют 19 руководителей и участников преступной группы во главе с Гайзером.

"Т Плюс" входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга. Компания обеспечивает энергоснабжение в 16 регионах России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2015 21:47
20 сентября, 2015 13:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации