Клуб читателей
Гордон
 

Следком РФ: В России растет число изнасилований и убийств несовершеннолетних

Представитель Следкома РФ заявил, что статистика 2015 года зафиксировала рост количества изнасилований детей на 2% а фактов сексуального насилия – на 13%.

В России растет число преступлений в отношении несовершеннолетних
В России растет число преступлений в отношении несовершеннолетних
Фото: ЕРА

Ежегодно в России убивают более 2 тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей. Такие данные статистики о преступлениях в отношении несовершеннолетних привел глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, передает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

По словам Бастрыкина, с момента создания в 2011 году независимого СКР его следователи проверили более 4 млн сообщений о преступлениях и возбудили около 700 тыс. уголовных дел, в суды направлено почти 500 тыс. уголовных дел.

В марте этого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что в России насильственной смертью погибает все больше детей.

"Если в 2009 году были убиты 1,6 тыс. несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тыс. человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков", – рассказала она.

В июне 2015 года Следственный комитет РФ констатировал рост преступлений против малолетних россиян, в связи с чем предложили ужесточить наказания за посягательство на малолетних.

По словам представителя СКР, статистика 2015 года свидетельствует о росте числа посягательств на личность несовершеннолетних: в январе–марте расследовано 4062 преступления, совершенных в отношении несовершеннолетних лиц (рост – 9,5%). На 13,5% больше детей погибло (539, 2014 год – 475), более чем на 2% выросло количество изнасилований, почти на 13% – фактов сексуального насилия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации