Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Смешко: В феврале будет доклад США по финансовому досье на олигархов Путина. По их законодательству, если транзакции в долларах где бы то ни было в мире, они имеют право их отслеживать

Доклад о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю, станет не менее серьезным ударом по России, чем было бы введение персональных санкций в отношении российского лидера Владимира Путина, заявил экс-глава Службы безопасности Украины, бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Игорь Смешко в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Смешко подчеркнул, что президент США Дональд Трамп вынужден выполнять закон о санкциях, принятый Конгрессом
Смешко подчеркнул, что президент США Дональд Трамп вынужден выполнять закон о санкциях, принятый Конгрессом
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В "Кремлевском докладе", который американская разведка должна представить в начале 2018 года, будет финансовая информация о людях из ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина и всех российских олигархах, сказал экс-глава Службы безопасности Украины, бывший начальник Главного управления разведки Министерства обороны Игорь Смешко в авторской программе главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина".

"Я не верю в персональные санкции против руководителя ядерного государства. Прецедентов не было. Но Запад не стоит на месте. Мы увидим в феврале доклад разведывательного сообщества США по финансовому досье на ближайшее окружение (Путина. – "ГОРДОН") и фактически на всех олигархов России. По американскому законодательству, если транзакции проходят в долларах где бы то ни было в мире, они имеют право отслеживать эти деньги. Это будет не менее серьезный удар, и не обязательно выходить на первую персону, чтобы влиять на ее поведение", – отметил он.

Смешко подчеркнул, что президент США Дональд Трамп вынужден выполнять закон о санкциях, принятый Конгрессом.

"Хочет не хочет – он тоже законопослушный человек, даже первое лицо исполнительной власти Соединенных Штатов. Он вынужден просить у разведывательного сообщества предоставлять ему этот отчет и должен на него реагировать. И в этом законе, кстати, Россия определена как один из оппонентов американскому могуществу в мире и как потенциальная опасность для США", – сказал он.

Смешко: Америка никогда не введет персональные санкции против Путина. Он – президент ядерного государства с ядерной кнопкой в руках. Читайте полную версию интервью

США ввели несколько пакетов санкций против Кремля после аннексии Крыма и начала российской агрессии на Донбассе весной 2014 года.

2 августа Трамп одобрил введение новых санкций против России, Ирана и КНДРВ частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что до конца января 2018 года министерство финансов США подготовит новый список российских бизнесменов и компаний, которые могут попасть под ограничительные меры.

13 декабря американский сенатор Марко Рубио заявил, что США могут ввести санкции против близких к Путину чиновников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.52
Сегодня 11.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации