Клуб читателей
ГОРДОН
 

СМИ: ХАМАС договорился с Северной Кореей о поставке ракет

По данным The Telegraph палестинские исламисты ищут пути пополнения арсенала ракет, который серьезно уменьшился после атак на Израиль.

ХАМАС нужны новые ракеты
ХАМАС нужны новые ракеты
Фото: ЕРА

Радикальная исламистская организация ХАМАС, контролирующая Сектор Газа, заключила секретную сделку с правительством Северной Кореи о поставке ракет и коммуникационного оборудования.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в военных кругах.

Сделка между КНДР и палестинскими радикалами оценивается в сотни тысяч долларов и совершается при помощи ливанской торговой компании.

По данным источника, палестинцы уже внесли предоплату и теперь ожидают от Пхеньяна начала поставок ракет и коммуникационного оборудования.

Израиль начал массовые воздушные удары по позициям палестинских боевиков в секторе Газа 8 июля в ответ на усиление обстрелов его территории палестинскими ракетами.

В столкновениях с боевиками ХАМАС, которые прорвались в субботу, 19 июля, через границу Израиля, погибли два израильских солдата. За время наземной операции против ХАМАС израильская армия потеряла уже троих военнослужащих.

Армия обороны Израиля в ночь на 18 июля начала наземную операцию в секторе Газа, чтобы разрушить тоннели, по которым палестинские террористы проникают на территорию Израиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 00.22
20 июля, 2014 09.41
19 июля, 2014 21.54
15 июля, 2014 08.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.21
Сегодня 07.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации