Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: ХАМАС договорился с Северной Кореей о поставке ракет

По данным The Telegraph палестинские исламисты ищут пути пополнения арсенала ракет, который серьезно уменьшился после атак на Израиль.

ХАМАС нужны новые ракеты
ХАМАС нужны новые ракеты
Фото: ЕРА

Радикальная исламистская организация ХАМАС, контролирующая Сектор Газа, заключила секретную сделку с правительством Северной Кореи о поставке ракет и коммуникационного оборудования.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в военных кругах.

Сделка между КНДР и палестинскими радикалами оценивается в сотни тысяч долларов и совершается при помощи ливанской торговой компании.

По данным источника, палестинцы уже внесли предоплату и теперь ожидают от Пхеньяна начала поставок ракет и коммуникационного оборудования.

Израиль начал массовые воздушные удары по позициям палестинских боевиков в секторе Газа 8 июля в ответ на усиление обстрелов его территории палестинскими ракетами.

В столкновениях с боевиками ХАМАС, которые прорвались в субботу, 19 июля, через границу Израиля, погибли два израильских солдата. За время наземной операции против ХАМАС израильская армия потеряла уже троих военнослужащих.

Армия обороны Израиля в ночь на 18 июля начала наземную операцию в секторе Газа, чтобы разрушить тоннели, по которым палестинские террористы проникают на территорию Израиля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 00:22
20 июля, 2014 09:41
19 июля, 2014 21:54
15 июля, 2014 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации