Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко вернулся из Москвы без соглашения о строительстве российской авиабазы в Беларуси – СМИ

Переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента РФ Владимира Путина завершились подписанием лишь "малозначительного заявления общего характера", сообщило издание "Наша Ніва".

Путин и Лукашенко не договорились о строительстве российской авиабазы в Беларуси
Путин и Лукашенко не договорились о строительстве российской авиабазы в Беларуси
Фото: president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко вернулся в Минск после встречи с президентом России Владимиром Путиным, не подписав соглашение о создании на территории страны российской авиабазы. Об этом пишет белорусское издание "Наша Ніва".

В середине сентября Путин поручил министерству обороны и министерству иностранных дел подписать с Минском соглашение об авиабазе. Однако Лукашенко выступил против этой идеи. Критиковала ее и белорусская оппозиция – в Минске прошли акции протеста.

Издание отмечает, что в ответ Россия приняла решение не выделять Беларуси кредит из подконтрольного ей евразийского Антикризисного фонда. Тем временем Минск существенно продвинулся в переговорах с Международным валютным фондом о выделении такого же по размеру кредита, но под более низкий процент.

"Наша Ніва" отмечает, что в итоге переговоры в Москве "закончились ничем: ни базы, ни денег", подписано лишь "малозначительное заявление общего характера".

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после встречи лидеров двух стран отметил, что вопрос об авиабазе не обсуждался. 21 декабря в рамках саммита Организации договора о коллективной безопасности в Москве состоится еще одна встреча глав Беларуси и России.

14–15 декабря Лукашенко находился в России с официальным визитом. Это была его первая поездка в Москву с момента очередного вступления в должность президента Беларуси. Предполагалось, что визит Лукашенко в РФ состоится в конце ноября, но в последний момент он был отменен якобы из-за "чрезвычайной загруженности" обоих президентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации