Клуб читателей
Гордон
 

New York Times: Пока нет никаких точных данных о причинах катастрофы Airbus A320

Команда следователей продолжает расшифровывать показания "черных ящиков".

Второй пилот самолета, вышедший перед крушением, не смог попасть обратно в кабину экипажа
Второй пилот самолета, вышедший перед крушением, не смог попасть обратно в кабину экипажа
Фото: ЕРА

Данные самописцев, согласно которым один из пилотов покинул кабину экипажа и не смог вернуться обратно, только усугубляют  таинственность аварии, сообщает The New York Times.

"Мы пока не знаем причину, почему один из пилотов вышел", сообщил изданию чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Самолет в течении 10 минут снижался с высоты 38000 футов, это не может служить доказательством, что произошла какая-то авария, заявил источник издания. По его словам, ни в одной точке во время спуска не было получено какого-либо сообщения из кабины пилотов об аварийной ситуации.

На месте крушения был обнаружен корпус второго "черного ящика", но карта памяти, которая содержала данные о высоте, скорости полета и состоянии самолета, вероятно, разрушена, сообщили изданию собственные источники.

Следователи продолжают работу над выяснением причин катастрофы. 

Самолет Airbus A320, следовавший рейсом из Барселоны в Дюссельдорф, разбился в районе города Динь-Ле-Бен на юге Франции. На борту лайнера находились 144 пассажира, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа – двое пилотов и четверо стюардов и стюардесс. Все они погибли.

Последнее сообщение от пилотов самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings было обычным, сообщил директор Бюро расследований и анализа безопасности гражданской авиации Франции Реми Жюти

Среди погибших, в частности, – известный оперный певец Олег Брыжак. В 1986–1991 годах он выступал в оперных театрах Львова, Челябинска и Санкт-Петербурга. С 1996 года он являлся солистом оперного дома "Немецкая опера на Рейне" в Дюссельдорфе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации