Клуб читателей
Гордон
 

Собчак о Михалкове: Деда стал совсем плох. Тащить бюджетные деньги для создания веселого концлагеря – это вышак

Телеведущая Ксения Собчак предложила российскому режиссеру Никите Михалкову создать "Курорт-ГУЛаг".

Ксения Собчак: Предлагаю еще проект "Курорт-ГУЛаг"
Ксения Собчак: Предлагаю еще проект "Курорт-ГУЛаг"
Фото: xenia_sobchak / Instagram

Российская телеведущая Ксения Собчак отреагировала на инициативу российского режиссера Никиты Михалкова, который предложил создать курортно-просветительский кластер "Цитадель" в противовес "Ельцин-центру".

"Деда стал совсем плох... Тащить бюджетные деньги или деньги минобороны для создания веселого концлагеря – это вышак, конечно. Предлагаю еще проект "Курорт-ГУЛаг", – написала она в Facebook.



До этого Михалков предложил создать курортно-просветительский кластер "Цитадель", в котором детям будут разъяснять, "что такое была армия в России, почему был кодекс офицерской чести, почему мы всегда воевали с внешним врагом у себя на родине, а когда переходили границу, мы освобождали других".

Режиссер также сообщил, что кластер "Цитадель" соединит горные лыжи, отдых и просветительскую программу с кино.

"Условно говоря, если есть лыжные трассы, то они проложены как бы по полю боя. Они обозначены колючей проволокой, но из резины, там стоят сожженные танки, но тоже о них нельзя ушибиться", – рассказал он.

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге открылся Президентский центр Ельцина ("Ельцин-центр"), на территории которого расположились музей, библиотека, архив, детский и образовательный центры и выставочная галерея.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации