Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совбез ООН потребовал от КНДР не проводить ядерных испытаний и пригрозил дополнительными санкциями

Любая незаконная деятельность КНДР, связанная с баллистическими ракетами, ведет к росту напряженности в регионе и за его пределами, заявили в Совете Безопасности ООН.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Страны члены Совета Безопасности отметили, что поведение Северной Кореи является "вопиющим и провокационным неповиновением" требованиям его резолюций
Страны – члены Совета Безопасности отметили, что поведение Северной Кореи является "вопиющим и провокационным неповиновением" требованиям его резолюций
Фото: un.org

В Совете Безопасности (СБ) ООН осудили новый запуск баллистической ракеты, проведенный КНДР 15 апреля, и пригрозили дополнительными санкциями в случае проведения новых испытаний, говорится в заявлении для прессы, опубликованном на сайте Совбеза.

Страны – члены Совбеза отметили, что поведение Северной Кореи является "вопиющим и провокационным неповиновением" требованиям резолюций СБ ООН.

"Члены Совета Безопасности подчеркнули, что любая незаконная деятельность КНДР, связанная с баллистическими ракетами, способствует разработке ядерного оружия и средств его доставки и ведет к росту напряженности в регионе и за его пределами", –  говорится в заявлении.

В Совбезе потребовали от Северной Кореи не проводить дальнейших ядерных испытаний.

"Страны-члены согласились, что Совет Безопасности будет продолжать внимательно следить за ситуацией и принимать дальнейшие важные меры, включая санкции, в соответствии с ранее выраженной решимостью Совета", – подчеркнули в СБ.

В 2016 году Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций, в которых в отношении КНДР вводились экономические санкции. Причиной стало увеличение военной активности Пхеньяна, в частности, проведение ядерных испытаний и пусков баллистических ракет.

5 апреля 2017 года КНДР запустила баллистическую ракету в сторону восточного побережья Южной Кореи. Она пролетела около 60 км.

Утром 16 апреля КНДР совершила тестовый неудачный запуск ракеты на восточном побережье страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.32
Сегодня 14.09  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации