Клуб читателей
Гордон
 

Совет Безопасности ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии

Против российского проекта выступили обладающие правом вето США, Франция и Великобритания, так как он "не имеет будущего".

США, Франция и Британия отвергли резолюцию РФ по Сирии
США, Франция и Британия отвергли резолюцию РФ по Сирии
Фото: ЕРА

Российский проект резолюции по Сирии, требующий защитить суверенитет и территориальную целостность этой страны, не получил достаточной поддержки в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) и не был принят, передает Reuters.

По данным агентства, против проекта выступили обладающие правом вето США, Франция и Великобритания, так как он "не имеет будущего".

Посол США Саманта Пауэр обвинила Россию в попытке отвлечь внимание мирового сообщества от своей воздушной кампании в Сирии и призвала соблюдать резолюции ООН, которая поддерживает мирный процесс.

"Россия должна понять, что ее безоговорочная поддержка Башара Аль-Асада – это тупик и безысходность, что может быть крайне опасно", – цитирует AFP слова французского посла Франсуа Делаттра.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявляла, что Россия намерена созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с заявлением Турции о намерении ввести свои войска на территорию Сирии.

Также президент Франции Франсуа Олланд поделился мнением, что существует риск войны между Турцией и Россией из-за турецкого участия в сирийском конфликте.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 00:06
21 января, 2016 15:45  
5 октября, 2015 19:41
11 сентября, 2015 20:29  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации