Клуб читателей
Гордон
 

Советник Путина по интернету Клименко оказался владельцем торрента – СМИ

Один из собеседников "Ведомостей" заявил, что советник президента РФ Владимира Путина по вопросам интернета Герман Клименко передал сыну торрент-трекер Torrnado, где размещается пиратская продукция.

Клименко назвал "доносом" статью "Ведомостей" о его владении торрентом
Клименко назвал "доносом" статью "Ведомостей" о его владении торрентом
Фото: Герман Клименко / Facebook

Советник российского президента Владимира Путина Герман Клименко оказался владельцем торрент-трекера Torrnado. Об этом пишет российское издание "Ведомости" со ссылкой на знакомых советника.

Один из собеседников отметил, что бизнес принадлежал Клименко ранее, но после его перехода на государственную должность он передал дело сыну.

Сервис Torrnado.ru рекламируется на заглавной странице портала "живых журналов" LiveInternet, основанного Клименко в 2003 году. По данным сервиса Whois, домен Torrnado.ru принадлежит компании ECO PC – Complex Solutions, зарегистрированной в Москве. Ее владельцем и гендиректором является некая Алевтина Якобсон. Ранее Клименко упоминал ее в качестве своего "старого сотрудника".

Недавно, отмечает издание, Роскомнадзор зарегистрировал как СМИ телеканал Mediametrics, аффилированный с сервисом Mediametrics, принадлежащим Клименко.

Издание пишет, что на торрент-трекере советника Путина можно скачать недавно вышедшие в прокат фильмы. Поскольку правообладатели не сотрудничают с торрентами, как объяснили газете эксперты, фильмы, представленные на сайте Torrnado, – однозначно пиратская продукция.

Сам Клименко ушел от прямого ответа на вопрос, принадлежит ли ему ресурс Torrnado.ru, и не стал отвечать на вопросы, связанные с легальностью контента на этом ресурсе. В своем Facebook он назвал материал издания "доносом". Советник Путина также отметил, что во владении торрентами "нет ничего незаконного". "Нужно лишь сотрудничать с авторами и помогать им бороться за свои права", – подчеркнул он.

Президент РФ Владимир Путин в начале января 2016 года назначил главу Института развития интернета Германа Клименко своим советником.

Перед своим назначением, отвечая на вопрос, как он оценивает вмешательство государства в интернет-пространство, Клименко сказал, что "государство для того и предназначено, чтобы вмешиваться в нашу жизнь", а сохранение анонимности – это помощь преступникам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 06:36
24 декабря, 2015 04:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации