Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник Трампа извинился за слова об "особом месте в аду" для Трюдо

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что использовал неуместную лексику, критикуя премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наварро назвал Трюдо "слабым и нечестным"
Наварро назвал Трюдо "слабым и нечестным"
Фото: EPA

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро извинился за слова, что для премьер-министра Канады Джастина Трюдо "есть особое место в аду", сообщает Bloomberg.

Наварро сказал 12 июня в ходе конференции в Вашингтоне, что ему нужно было "послать сигнал силы". Советник подчеркнул, что при этом он использовал неуместную лексику.

Глава Национального совета по торговле процитировал слова Конфуция, что не исправлять свои ошибки – ошибка.

8–9 июня в курортном городке Ла-Мальбе в Канаде прошел саммит G7. В ходе пресс-конференции по его итогам Трюдо заявил, что считает введенные США тарифы на сталь и алюминий оскорбительными. Президент США Дональд Трамп после этого сообщил, что США отказались подписывать совместное коммюнике лидеров "Большой семерки". Он назвал Трюдо очень нечестным и слабым.

Наварро заявил, что "есть особое место в аду для любого иностранного лидера, который ведет нечестную дипломатию с президентом Дональдом Трампом, а затем пытается нанести ему удар в спину, когда он уходит". Советник назвал пресс-конференцию Трюдо "выходкой".

Президент Европейского совета Дональд Туск в ответ заявил, что ля Трюдо есть особое место в раю", и поблагодарил канадского премьера за идеальную организацию саммита G7.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2018 10.56
11 июня, 2018 11.06
10 июня, 2018 00.00
6 июня, 2018 21.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.14
Сегодня 02.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации