Клуб читателей
Гордон
 

Советы Meduza.io: Как обойти блокировку сайтов

Meduza.io отмечает, что блокировка часто затрагивает и разрешенные ресурсы, поэтому издание предлагает научиться обходить блокировку.

Meduza учит обходить блокировку сайтов
Meduza учит обходить блокировку сайтов
Фото: cityradar.ru

Российское издание meduza.io опубликовало восемь советов о том, как обойти блокировку сайтов.

Издание отмечает, что "основной метод блокировок очень неточен: доступ закрывается не к конкретному материалу, а к сайту целиком".

"Блокировка часто затрагивает и разрешенные ресурсы. В России 93% всех заблокированных сайтов (около 70 тыс. страниц) попали под запрет безо всякой причины, просто заодно с запрещенными материалами", – отмечается в материале.

Поэтому meduza.io публикует советы по обходу блокировки.

В частности, издание рекомендует пользоваться для этих целей приложениями  Hola и  Zenmate. Кроме того, можно использовать сайты, которые обеспечивают доступ к заблокированным страницам: Hidemyass или его российский аналог Hideme.ru.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Вечером 20 декабря в России по требованию Генпрокуратуры РФ была заблокирована  страница акции в поддержку братьев Навальных в соцсети Facebook. Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил администрацию Facebook за блокировку на территории России анонса акции.

Роскомнадзор также разослал средствам массовой информации уведомление с требованием удалить новости о готовящейся акции. Одно из таких предупреждений поступило и редакции издания "ГОРДОН".

15 января, в день вынесения Московским судом приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу, активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовятся выйти на акцию в поддержку заключенных. Закрывшийся накануне проект "РосУзник", занимавшийся оказанием правовой помощи задержанным на массовых акциях в РФ, 15 января 2015 года, в день вынесения приговора братьям Навальным, возобновит свою работу на один день.

Теги: Россия, СМИ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации