Клуб читателей
Гордон
 

Спецслужбы РФ на семь часов задержали на российско-украинской границе журналиста Джемаля

Позже журналиста Орхана Джемаля отпустили, изъяв у него всю технику.

У журналиста Орхана Джемаля изъяли всю технику и отпустили
У журналиста Орхана Джемаля изъяли всю технику и отпустили
Фото: archipelag.ru

Журналиста Орхана Джемаля на российско-украинской границе на семь часов задержали российские спецслужбы, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на самого журналиста.

Журналист возвращался из Украины и был задержан под предлогом проверки документов. Затем у него изъяли всю технику и отпустили.

Убийство Бузины, общение Путина с народом и "Игра престолов". Топ-10 запросов украинцев за неделю

Журналист Орхан Джемаль с 1995 года работал в газетах "Вечерняя Москва", "Вечерний курьер", "Независимая газета", "Новая газета", "Версия", был обозревателем журнала "Русский Newsweek" и др. Работал на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии, Саудовской Аравии.

В 2003 году Джемаль стал одним из создателей "Мусульманского союза журналистов России". В 2005 году стал учредителем и исполнительным директором Агентства журналистских расследований "Следственный комитет" при Союзе журналистов России.

Джемаль является автором книги "Хроники пятидневной войны" о российско-грузинской войне 2008 г. В 2011 году журналист был ранен в ногу в Ливии, во время битвы за Триполи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2015 21:50
12 апреля, 2015 23:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации