Клуб читателей
Гордон
 

Spiegel: В ЕС планируют финансово защитить Кипр на случай выхода Греции из еврозоны

В Евросоюзе считают Кипр наиболее уязвимым в связи с финансовым кризисом в Греции, так как он имеет с ней тесные экономические связи.

в ЕС предлагают возвести финансовый барьер для защиты Кипра от кризиса в Греции
в ЕС предлагают возвести финансовый барьер для защиты Кипра от кризиса в Греции
Фото: ЕРА

Министры финансов еврозоны планируют создать "финансовый барьер" вокруг Кипра на случай выхода Греции из еврозоны. Об этом сообщил журнал Spiegel со ссылкой на свои источники информации.

По данным издания в Еврогруппе считают имеющий тесные экономические связи с Грецией Кипр наиболее уязвимым и подверженным рискам. Поэтому в случае необходимости Кипр может получить помощь из средств Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Также Spiegel сообщил, что министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил изменить основополагающие документы Евросоюза, добавив в них процедуры выхода государств из еврозоны.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Греческое правительство направило своим кредиторам из Европы пакет предложений по реформам с перечнем мер по предотвращению банкротства страны. В предложениях содержится просьба предоставить Греции финансовую помощь в размере 53,5 млрд евро.

30 июня Афины не перечислили Международному валютному фонду очередной платеж по кредитам, а 1 июля фонд официально подтвердил, что Греция не выплатила в срок €1,6 млрд. Просроченный платеж эквивалентен дефолту, который стал первым в истории среди стран с развитой экономикой.

5 июля в ходе референдума по вопросу о требованиях международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвигаемых условий. Сразу после референдума глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что пока оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 01:47
9 июля, 2015 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации