Клуб читателей
Гордон
 

"Справедливая Россия" предлагает Лаврову отключить интернет на территориях , подконтрольных "Исламскому государству"

Заместитель руководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову попросить США отключить интернет ИГИЛ.

"Справедливая Россия" предлагает отключить интернет террористам ИГИЛ и всем жителям оккупированных ими территорий
"Справедливая Россия" предлагает отключить интернет террористам ИГИЛ и всем жителям оккупированных ими территорий
Фото: EPA

Заместитель руководителя думской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову поднять на международном уровне вопрос о блокировке доступа в интернет с территорий, подконтрольных террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ). Об этом сообщает "Интерфакс", в распоряжении которого есть письмо, отправленное сегодня Ниловым Лаврову.

Нилов считает, что отключение ИГИЛ от интернета будет эффективной мерой борьбы с угрозой терроризма. Парламентарий пишет, что террористы используют интернет для пропаганды своих идей, вербовки новых боевиков и проведения финансовых операций.

Представитель "Справедливой России" отмечает, что у США "имеются возможности отключить от интернета конкретный регион и даже целую страну", поскольку "там расположены головные DNS-сервера, который раздают IP-адреса всему миру".

Кроме того, российский депутат указал на то, что такие прецеденты уже были – в 2014 году президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты вынуждены ответить властям Северной Кореи на кибератаку на компанию Sony Pictures. Вскоре после этого в КНДР произошли сбои с интернетом и "страна была фактически отключена от него", говорится в письме. Также в Корее тогда возникали проблемы с мобильной связью.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным Пентагона, территория, контролируемая ИГИЛ, в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 12.30
22 января, 2016 01.04
21 января, 2016 12.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации