Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Курды контролируют большую часть Кобани

Курдские силы самообороны контролируют большую часть сирийского города Кобани на границе с Турцией, находящегося под атакой "Исламского государства".

Курды хоронят бойцов отрядов самообороны, погибших в боях за Кобани
Курды хоронят бойцов отрядов самообороны, погибших в боях за Кобани
Фото: ЕРА

Вооруженные отряды народной самообороны курдов контролируют большую часть сирийского города Кобани, который находится под ударом "Исламского государства".

Об этом сообщает военное командование США, передает "Радіо Свобода".

По словам представителя Пентагона Джона Кирби, ситуация в Кобани до сих пор остается шаткой, но на этот момент курды удерживают оборону на земле, а США ударами с воздуха сдерживают продвижение исламистов. Однако Кирби отмечает, что "Исламское государство" все еще угрожает Кобани.

20 октября США сбросили с воздуха курдским отрядам боеприпасы и медикаменты. Турецкое правительство сообщило, что отказывается помогать курдам воевать против исламистов.

Кобани — стратегически важный город в Сирии на границе с Турцией, населенный преимущественно курдами. После начала гражданской войны в Сирии город был взят под контроль организованными силами самообороны сирийских курдов YPG.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 15:22
20 октября, 2014 07:16
17 октября, 2014 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации