Клуб читателей
Гордон
 

США обвинили Китай в дерзкой провокации

Китайский истребитель прошел "перед носом американского самолета", заявили в Пентагоне.

Джон Кирби сообщил, что истребитель китайских ВВС совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского самолета
Джон Кирби сообщил, что истребитель китайских ВВС совершил опасный маневр в непосредственной близости от американского самолета
Фото: EPA/UPG

Соединенные Штаты выразили Китаю протест в связи с опасным маневром, который в непосредственной близости от самолета Военно-морских сил США совершил истребитель китайских ВВС.

Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби, пишет "Радiо Свобода".

По словам Кирби, инцидент произошел 19 августа приблизительно в 215 километрах от острова Хайнань в Южно-Китайском море. Китайский истребитель пролетел в 10 метрах от американского военного самолета P-8 Poseidon, совершавшего обычный патрульный полет.

Война на востоке Украины. 23 августа. Онлайн-репортаж

При этом, как сказал Кирби, китайский истребитель прошел "перед носом американского самолета" таким образом, чтобы продемонстрировать, что он вооружен.

Представитель Пентагона назвал действия китайского летчика опасными и непрофессиональными, а заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс охарактеризовал инцидент как дерзкую провокацию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2014 12.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации