Клуб читателей
ГОРДОН
 

США объявили о выходе из ЮНЕСКО

О выходе из ЮНЕСКО США объявили в связи с обеспокоенностью по поводу нарастающей задолженности в организации, необходимости фундаментальных реформ в ЮНЕСКО и "продолжающегося антиизраильского уклона" в организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
США останутся полноправным членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года
США останутся полноправным членом ЮНЕСКО до 31 декабря 2018 года
Фото: ЕРА

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки сообщил сегодня генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой о решении США выйти из организации и намерении создать постоянную комиссию наблюдателей в ЮНЕСКО. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Госдепартамента.

"Это решение принималось нелегко и отражает обеспокоенность США в связи с нарастающей задолженностью в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальных реформ в организации и продолжающимся антиизраильским уклоном в ЮНЕСКО", – сказано в сообщении.

США проинформировали Бокову о желании продолжать участвовать в деятельности ЮНЕСКО в качестве государства-наблюдателя.

В пресс-релизе отмечено, что выход США из ЮНЕСКО вступит в силу 31 декабря 2018 года. До этого времени Соединенные Штаты останутся полноправным членом организации.

ЮНЕСКО (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) – специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры. Основано в ноябре 1945 года.

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО в октябре 2016 года.

Теги: США, ЮНЕСКО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2017 18.47
29 ноября, 2016 18.46
14 октября, 2016 15.19 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации