Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: Мы не видим угрозы для стран НАТО со стороны России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность тем, что Россия использует военные возможности для запугивания соседей, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации Донбасса и содержания войск в Грузии и Молдове.

Столтенберг не видит угрозы со стороны РФ
Столтенберг не видит угрозы со стороны РФ
Фото: ЕРА

В НАТО не видят очевидной военной угрозы странам Альянса, но озабочены агрессией Кремля в отношении Украины. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба Атлантического совета США.

Столтенберг выразил обеспокоенность тем, что Россия использует военные возможности для запугивания соседей, изменения границ в Европе, аннексии Крыма, дестабилизации Донбасса и содержания войск в Грузии и Молдове.

По словам генсека НАТО, Альянс повысил боеготовность, усилил эффективность коллективной обороны и расширил присутствие и численность сил реагирования в Европе, но рассчитывает на конструктивный диалог с Россией и не ищет конфронтации.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации