Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг назначил заместителем генсека НАТО Роуз Геттемюллер

Заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу в октябре 2016 года заменит Роуз Геттемюллер. Соответствующее назначение уже подписал генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

Роуз Геттемюллер станет новым заместителем генсека НАТО
Роуз Геттемюллер станет новым заместителем генсека НАТО
Фото: nato.int

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назначил заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью Роуз Геттемюллер следующим заместителем генерального секретаря Альянса, сообщает пресс-служба НАТО.

Геттемюллер заменит Александра Вершбоу, который занял этот пост в феврале 2012 года.

"Я рад объявить о назначении Роуз Геттемюллер, которая принесет в НАТО богатый опыт в международной политике безопасности, а также в таких областях, как контроль над вооружениями и отношения с Россией. Кроме того, она станет первой женщиной, занявшей этот ключевой пост, что является важной вехой в истории НАТО", – заявил Столтенберг.

Генсек НАТО поблагодарил Александра Вершбоу, который покинет свой пост осенью "после выдающейся карьеры".

"Его приверженность и вклад в НАТО были незаменимы в период беспрецедентных вызовов безопасности", – сказал Столтенберг.

Сообщается, что Геттемюллер займет должность 1 октября 2016 года.

Роуз Геттемюллер является заместителем госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасностью, консультирует его по военно-политическим вопросам. Ранее она занимала должность помощника государственного секретаря в Бюро по контролю над вооружениями, возглавляла американскую делегацию на переговорах по договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Также она занимала должность директора московского отделения Фонда Карнеги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2016 13:50
22 июня, 2016 12:00
21 июня, 2016 13:23
20 июня, 2016 19:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации