Клуб читателей
Гордон
 

Столтенберг: РФ в Сирии должна сосредоточиться на войне с ИГИЛ

Пока что российские военные в Сирии сосредоточены на поддержке действующего главы государства Башара Асада, считает генсек НАТО Йенс Столтеберг.

Столтенберг считает, что Россия больше занимается поддержкой Асада, чем войной с ИГИЛ
Столтенберг считает, что Россия больше занимается поддержкой Асада, чем войной с ИГИЛ
Фото: EPA

Россия в Сирии сосредоточилась на бомбардировках позиций "Исламского государства", а не противников действующего президента Башара Асада.

Об этом в интервью итальянской La Repubblica заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Я хотел бы, чтобы Россия проводила более конструктивную роль в борьбе против "Исламского государства". Пока что они (российские войска. "ГОРДОН") наносили авиаудары и по другим целям, сосредоточившись на поддержке Асада", – заявил он.

Коалиция во главе с США наносит авиаудары по позициям исламистов в Сирии и Ираке с сентября 2014 года. В международной операции против ИГИЛ участвуют представители около 30 стран. 30 сентября 2015 года к бомбардировкам террористов по просьбе Асада присоединилась Россия.

С 3 декабря авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии начали наносить ВВС Великобритании.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 18.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
Сегодня 07.00
 
 
 

Публикации

 
все публикации