Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд взыскал с сына российского музыканта Кузьмина $7 млн за создание вируса

Американский суд приговорил Никиту Кузьмина к 37 месяцам лишения свободы. Этот срок россиянин уже отбыл во время следствия.

Никита Кузьмин занимался разработкой вируса Gozi
Никита Кузьмин занимался разработкой вируса Gozi
Фото: EPA

Суд в США вынес приговор российскому хакеру Никите Кузьмину (сыну российского музыканта Владимира Кузьмина), создавшему вредоносную программу Gozi, с помощью которой преступники похищали деньги с банковских счетов.

Об этом сообщает Voice of America.

С Кузьмина взыскали $6,9 млн – столько, по данным следствия, потеряли один европейский и два американских банка из-за вируса. Хакера также приговорили к 37 месяцам лишения свободы. Этот срок он уже отбыл во время следствия.

Отмечается, что Кузьмин занимался разработкой Gozi и за деньги предоставлял доступ к программе другим злоумышленникам. Непосредственно к краже средств с банковских счетов он причастен не был.

Сравнительно мягкий приговор, вынесенный россиянину (в начале процесса заявляли о том, что Кузьмин может быть приговорен к 97 годам), объясняется его сотрудничеством со следствием.

Российская газета "Коммерсант" сообщала, что Никита Кузьмин является сыном российского музыканта Владимира Кузьмина.

Теги: хакеры
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 апреля, 2016 09.53
29 апреля, 2016 22.29
22 апреля, 2016 12.47
13 апреля, 2016 07.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.43
Сегодня 13.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации