Клуб читателей
ГОРДОН
 

Судья об отравлении Литвиненко: Это ядерное нападение в миниатюре на улицах Лондона

Во время открытых слушаний по делу бывшего российского агента КГБ и ФСБ Александра Литвиненко, отравленного полонием, патологоанатом рассказал, что вскрытие тела убитого было самым опасным из всех когда-либо проведенных на Западе.

В течение месяца Литвиненко трижды травили полонием
В течение месяца Литвиненко трижды травили полонием
Фото: ЕРА

Открытые слушания по делу бывшего российского агента КГБ и ФСБ Александра Литвиненко   были назначены после того, как ухудшились отношения РФ и Запада из-за аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине, сообщает издание The Telegraph.

Прозвучали заявления, что бывший сотрудник спецслужб РФ, в настоящее время депутат Госдумы России от ЛДПР Андрей Луговой, а также российский бизнесмен, деловой партнер Лугового и бывший сотрудник КГБ Дмитрий Ковтун в течение месяца трижды травили Литвиненко полонием – в первый раз им это не удалось, во второй раз доза была слишком маленькой, а в конце октября он получил роковую дозу.

Судья назвал отравление Литвиненко "ядерным нападением в миниатюре на улицах Лондона".

Показания дал патологоанатом, который рассказал, что вскрытие тела Литвиненко было самым опасным из всех когда-либо проведенных на Западе. Он сообщил, что, несмотря на явные признаки лучевой болезни, радиацию в теле Литвиненко обнаружили чудом, потому что это была неуловимая альфа-радиация.

Слушания будут открытыми до конца марта, после этого в закрытом режиме заслушают секретные показания.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

43-летний бывший агент КГБ был убежденным критиком Кремля. Ему было предоставлено британское гражданство. Незадолго до смерти он заявил, что к отравлению причастен президент РФ Владимир Путин.

Великобритания провела открытое расследование обстоятельств смерти Александра Литвиненко, который умер в 2006 году в Лондоне от отравления полонием.

В распоряжении Агентства национальной безопасности США оказались электронные копии переговоров между Москвой и Лондоном, которые велись вскоре после того, как Литвиненко заболел в результате отравления полонием-210. Британские спецслужбы располагают доказательствами причастности Москвы к смерти Литвиненко, но эти данные "неприемлемы" для представления в суде.

27 января, в Лондоне начались слушания по делу бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко, которого отравили полонием восемь лет назад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2015 14.19
19 января, 2015 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации