Клуб читателей
ГОРДОН
 

Sueddeutsche Zeitung: Немецкие оборонные предприятия требуют разрешить экспорт оружия

Государство снижает объемы заказов и не позволяет продавать вооружение в Россию. Нам придется перенести производство за границу, пригрозил глава концерна Rheinmetall Армин Паппергер.

Немецкие производители вооружения не могут поставлять продукцию России с 4 августа
Немецкие производители вооружения не могут поставлять продукцию России с 4 августа
Фото: EPA

Немецкие компании – производители вооружения угрожают руководству страны переехать за границу, если те не отменят запрет на экспорт и не возобновят госзаказы. Об этом сообщает издание Sueddeutsche Zeitung.

"Или мы будем продолжать сокращать производство и рабочие места, или поедем за границу", – заявил глава концерна Rheinmetall Армин Паппергер. По его словам, страна должна покупать оружие у производителей или разрешить продавать его другим государствам.

Война во время "мира" на Донбассе. 22 сентября. Онлайн-репортаж

4 августа вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль сообщил, что Германия прекращает поставки вооружения в РФ из-за кризиса в Украине. 

В 2011 году немецкий военный подрядчик Rheinmetall подписал контракт на строительство центра подготовки с симулятором боевых действий на юго-западе России стоимостью около 100 млн. Rheinmetall отстаивал проект после вторжения России в Крым, "пока правительство Германии, наконец, не настояло на его отмене", пишет Sueddeutsche Zeitung.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2014 08.31
18 сентября, 2014 07.31
4 августа, 2014 09.15
23 августа, 2014 14.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации