Клуб читателей
Гордон
 

Супруга наследного принца Таиланда принцесса Срирасми отказалась от королевского статуса

Решению принцессы Срирасми Ахарафонгричи предшествовал коррупционный скандал, в результате которого шестерых родственников теперь уже бывшей принцессы арестовали.

Все арестованные члены семьи принцессы работали на высоких управленческих должностях
Все арестованные члены семьи принцессы работали на высоких управленческих должностях
Фото: ЕРА

Супруга наследного принца Таиланда принцесса Срирасми Ахарафонгричи отказалась от своего королевского статуса. Об этом сообщает Euronews.

Решению принцессы Срирасми предшествовал коррупционный скандал, в результате которого шестерых родственников теперь уже бывшей принцессы арестовали. Все арестованные члены семьи принцессы работали на высоких управленческих должностях.

Ситуация в Украине. 13 декабря. Онлайн-репортаж

В декабре 2013-го – январе 2014 года в Таиланде прошли массовые акции протеста с требованием отставки правительства во главе с Йинглак Чинават.

2 февраля в Таиланде в 68 из 77 провинций состоялись выборы в Национальное собрание (парламент) страны. Оппозиция выборы проигнорировала и продолжила массовые акции протеста, из-за которых в день голосования были закрыты 11% избирательных участков.

29 марта состоялся первый массовый протест таиландцев, с тех пор как суд признал парламентские выборы 2 февраля недействительными. Многотысячная толпа с флагами Таиланда вышла на улицы Бангкока и прошла маршем от центрального парка столицы.

7 мая Конституционный суд Таиланда отправил в отставку премьер-министра Йинглак Чинават, признав, что она злоупотребляла властью. 20 мая командующие армией Таиланда по телевидению объяснили народу, что в стране вводится военное положение. Они заверили, что речь не идет о военном перевороте, а лишь о передаче армии больших полномочий для поддержания порядка в условиях кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2014 18:33
30 августа, 2014 06:00
14 января, 2014 01:21  
3 февраля, 2014 08:01
29 марта, 2014 10:38
7 мая, 2014 15:58
20 мая, 2014 08:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации