Клуб читателей
Гордон
 

Суворов: Режим Путина похож на трухлявый баобаб, сгнивший изнутри

Президент России Владимир Путин создал режим, похожий на "трухлявый баобаб", который может разрушить "пробежавший мимо муравей", заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

Суворов: Путин запуган, Путин боится
Суворов: Путин запуган, Путин боится
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Возможная идея создания министерства государственной безопасности (МГБ) РФ – "полнейший завал". Об этом в интервью "Апострофу" заявил бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

"МГБ – это полнейший завал. МГБ! Ну, пусть бы КГБ создал. Это хотя бы комитет, а не целое министерство. Чисто сталинский подход. То есть Путин запуган, Путин боится. Но давайте не назначать сроков, когда все рухнет. Его режим похож на трухлявый баобаб, сгнивший изнутри. Может сто лет простоять, а может завтра упасть. Пробежал мимо муравей, задел его лапкой, он и рухнул. Рухнет все, рухнет обязательно", – сказал Суворов.

Писатель сравнил Путина с лидером СССР Иосифом Сталиным.

"Сталин – это злодей. Но злодей великий. В каком-то смысле я его уважаю, хотя бы за то, что он не строил себе дворцы, не летал с журавлями, не вылавливал в Черном море греческие амфоры. Сталин не был клоуном. Это был мудрый человек. У него было чувство юмора и чувство меры. Сталин всегда появлялся перед народом в скромной одежде. А когда едет Путин, его сопровождает армада мотоциклов, а впереди вся Москва пустая. У Путина нет чувства меры. У него вкуса нет", – отметил Суворов.

По его мнению, Путин попал во власть случайно.

"Сталин прорвался к ней и потом удерживал тридцать лет. А Путина поставил Ельцин (первый президент РФ Борис Ельцин. – "ГОРДОН"), при котором возникли все олигархи, вся уголовная братия, разворовавшая страну. А поставил он его потому, что на Путина был компромат. Мол, я сейчас ухожу на пенсию, а ты будешь у нас главным начальником. Но ты меня не тронешь! А если тронешь, то мы тебя прямо сразу и раздавим. Вот в этом и разница между Сталиным и Путиным. Первый сам прорвался к верховной власти, а второго туда поставили, чтобы он не трогал всех воров и проходимцев, которые сидят во власти", – подчеркнул Суворов.

19 сентября  издание "Коммерсант" сообщило, что в России готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств, в соответствии с которой до президентских выборов 2018 года на основе ФСБ будет создано министерство госбезопасности (МГБ).

Комитет государственной безопасности (КГБ) СССР был образован в 1954 году путем выделения из состава МВД СССР подразделений, входивших ранее в Министерство госбезопасности СССР. В 1991 году КГБ бывших республик Советского Союза были преобразованы в органы безопасности независимых государств. В Латвии, Литве и Эстонии они были полностью ликвидированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации