Клуб читателей
Гордон
 

Свадьба племянника Кадырова: скачки, борьба, лезгинка и две тысячи гостей

В родовом селе Кадыровых, Центарое, 30 апреля состоялась свадьба племянника главы Чеченской республики Рамзана Кадырова – Хамзата Кадырова.

Женой Хамзата Кадырова стала Иман Магомадова
Женой Хамзата Кадырова стала Иман Магомадова
Фото: grozny-inform.ru

Племянник главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Хамзат Кадыров в минувшие выходные заключил брак с Иман Магомадовой.

Видеоролик о свадьбе сына своего старшего брата Зелимхана опубликовал в своем аккаунте в Instagram Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, на свадьбе присутствовали главы регионов Северного Кавказа, руководители федеральных ведомств, гости из субъектов России и других стран. Также на торжество прибыл министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Свадьба организована в соответствии с чеченскими народными традициями. Каждый желающий имеет возможность в ней принять участие, считается желанным гостем", – отметил глава республики.

Кадыров рассказал, что традиционно в день свадьбы были организованы скачки.

"На окраине Центароя состоялись пять заездов. Состязались около двухсот лошадей со всех районов Чечни и Северного Кавказа", – уточнил он.

Также в этот день прошли соревнования по национальным видам спорта, победителей которых "премировали ценными призами и автомашинами".

"Здесь же были накрыты столы, танцевали зажигательную лезгинку. По приблизительным подсчетам, в торжествах участвовали до двух тысяч человек", – резюмировал Кадыров, добавив, что "гости пожелали Хамзату и Иман долгих лет счастливой жизни".




По данным Мedialeaks, свадебный кортеж состоял из автомобилей Bentley, Mercedes, а также нескольких сотен лимузинов и дорогих внедорожников.

ВИДЕО
Видео: Чеченское видео / Youtube


Рамзан Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года. На выборах в сентябре он собирается переизбираться на эту должность. Кадыров известен своими критическими высказываниями в адрес российской оппозиции. Так, в январе этого года он сказал, что "внесистемная оппозиция – шакалья стая, воняющая трусливой псиной"

Хамзат после гибели своего отца Зелимхана воспитывался в семье Кадырова. Местные телеканалы показывают сюжеты о праздновании его дня рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 07:19
12 апреля, 2016 19:58
28 марта, 2016 09:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации