Клуб читателей
Гордон
 

Сына вице-президента "Лукойла" арестовали на 15 суток за гонки на внедорожнике по Москве

Руслан Шамсуаров, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения и неповиновении полиции, лишь частично признал свою вину.

Руслан Шамсуаров: Единственное объяснение нашему поведению приподнятое настроение после посещения клуба
Руслан Шамсуаров: Единственное объяснение нашему поведению – приподнятое настроение после посещения клуба
Фото: Руслан Шамсуаров / Facebook

Гагаринский суд Москвы 28 мая назначил административное наказание в виде 15 суток ареста сыну старшего вице-президента российской компании "Лукойл" Азата Шамсуарова Руслану.

Об этом сообщает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на заседании.

По информации агентства, суд признал Руслана Шамсуарова виновным в нарушении статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции) и назначил ему 15 суток административного ареста, несмотря на просьбу адвокатов заменить наказание в связи с тем, что подсудимый болен астмой.

Сам Шамсуаров лишь частично признал свою вину, заявив, что не мог предъявить правоохранителям водительские документы, так как они находились в другом автомобиле, от которого у него не было ключей. 

В постановлении суда указано, что подсудимый неоднократно привлекался к административной ответственности.

Его защита планирует обжаловать административный арест.

Ранее Шамсуаров на своей странице в Facebook извинился за свое поведение, объяснив его "приподнятым настроением после посещения клуба".



23 мая Руслан Шамсуаров вместе с приятелями на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen неоднократно нарушили правила дорожного движения и пытались скрыться от полиции. В частности, они превысили скорость, пересекли двойную сплошную и заехали на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в приложении Periscope. Заехав в сквер, они попытались бежать, но были задержаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 07:17
5 мая, 2016 09:24
24 января, 2016 19:40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации