Клуб читателей
Гордон
 

В Липецке похоронили командира сбитого бомбардировщика Су-24 Пешкова

В Липецке прошли похороны командира сбитого на прошлой неделе на границе Сирии и Турции российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Гроб с телом погибшего российского летчика Олега Пешкова на родине встречали высшие армейские чины
Гроб с телом погибшего российского летчика Олега Пешкова на родине встречали высшие армейские чины
Фото: EPA

Информагентство ТАСС сообщило, что сегодня, 2 декабря, командир сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 Олег Пешков был похоронен  на кладбище Трубного завода в городе Липецк (РФ). Согласно сообщению, в траурных мероприятиях приняли участие более 10 тыс. человек, а непосредственно на кладбище присутствовали около ста.

Главнокомандующий воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев сказал на гражданской панихиде, что Пешков погиб в результате "предательского выстрела в спину со стороны турецких военно-воздушных сил и руководства Турции". Он подчеркнул, что самолет Пешкова был сбит в небе над Сирией, и "все это никакого отношения к турецкой территории не имеет".

Тело пилота было доставлено из Сирии в Россию 30 ноября.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на самолет. Путин присвоил погибшему пилоту звание героя России посмертно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации