Клуб читателей
Гордон
 

Телескопы зафиксировали взорвавшийся при входе в атмосферу "Прогресс"

Падение аварийного корабля было зафиксировано телескопом, оснащенным камерами сверхширокого поля зрения, который находится в 350 километрах от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд.

Телескопы зафиксировали вход грузовика в плотные слои атмосферы
Телескопы зафиксировали вход грузовика в плотные слои атмосферы
Фото: pereplet.ru

В поле зрения одного из телескопов-роботов глобальной российской сети МАСТЕР попал взорвавшийся при входе в плотные слои атмосферы грузовой корабль "Прогресс М27М".

 Об этом сообщают организаторы проекта на своем сайте.

Падение аварийного корабля было зафиксировано телескопом, оснащенным камерами сверхширокого поля зрения, который находится в 350 километрах от Кейптауна, на обсерватории Сазерленд. Указано время съемки – 20.05 по Киеву.

Центр космических операций стратегического командования США ранее сообщил, что грузовой корабль "Прогресс-М-27М" сойдет с орбиты предположительно 8 мая. Согласно опубликованным данным, корабль "Прогресс" должен был войти в плотные слои атмосферы и прекратить существование примерно в 16.30 по Киеву 8 мая.

"Прогресс-М-27М", который должен был доставить грузы на МКС, стартовал с космодрома "Байконур" 28 апреля. Вскоре после запуска обнаружилось, что ракета не передает в Центр управления полетами телеметрию.

Когда с кораблем удалось установить видеосвязь, выяснилось, что он неконтролируемо вращается вокруг своей оси. Также оказалось, что корабль выведен на отличную от запланированной орбиту. Это связали с некорректной работой двигателя ракеты-носителя "Союз-2.1а".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 13.39
29 апреля, 2015 20.21
29 апреля, 2015 11.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации