Клуб читателей
Гордон
 

Теракт в Ницце: подозреваемый был в грузовике один

Нападавший был известен полиции "по обычным преступлениям, таким как кража и насилие", но в списках французской разведки его не было, сообщает Reuters.

Выяснилось происхождение террориста
Выяснилось происхождение террориста
Фото: ЕРА

Подозреваемый в совершении теракта в Ницце находился в грузовике один. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

Корреспондент издания отметил, что если у нападавшего и были соучастники, то они присоединились к нему позже.

Полиция просматривает записи камер, чтобы прояснить, по какому маршруту ехал грузовик. 

Выснилось также, что фургон был арендован за несколько дней до теракта в регионе Прованс – Альпы – Лазурный Берег. При этом отмечается, что грузовик как минимум один раз менял маршрут, "явно стремясь причинить максимальные потери".

Агентство Reuters подтверждает информацию о тунисском происхождении нападавшего, но указывает, что он наполовину француз, родившийся в Тунисе. При этом он был известен полиции "по обычным преступлениям, таким как кража и насилие", но в списках французской разведки его не было.

15 июля во время празднования Дня взятия Бастилии фургон въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Телеканал BFM TV сообщил, что фургон проехал около 2 км, сбивая на своем пути людей.

По последним данным, погибло не менее 84 человек. Посольство Украины проверяет информацию о гражданстве жертв и пострадавших в результате атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации