Клуб читателей
Гордон
 

The Daily Beast: Во вторник Белый дом может ввести новые санкции в отношении России

Администрация президента США Барака Обамы намеревалась придержать новые санкции против РФ, однако российские войска на востоке Украины вынудили Вашингтон действовать быстро, пишет The Daily Beast.

Белый дом готовит новые санкции
Белый дом готовит новые санкции
Фото: Wikimedia

Белый дом готовится ввести новые санкции против России, надеясь, что это остановит вторжение в Украину.

В воскресенье в администрации Обамы намеревались подождать с санкциями до четверга, 17 апреля, когда в Женева должна состоятся встреча представителей Украины, США, ЕС и России. Об этом изданию сообщил высокопоставленный представитель администрации.

Однако возрастающая агрессия в восточных регионах Украины может вынудить власти США объявить о новых жестких мерах в отношении Кремля уже во вторник, 15 апреля. Источник The Daily Beast добавил, что окончательное решение пока не принято, ведутся консультации со странами ЕС.

Издание отмечает, что существуют некоторые разногласия по этому поводу и внутри администрации президента Обамы. В частности, обсуждается, должны ли санкции быть направлены против экономики страны, или же против конкретных российских чиновников, политиков и олигархов.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Не до конца согласована позиция США и ЕС относительно возможных новых ограничений для России.

По словам источника в Белом доме, Обама готов к широкомасштабным экономическим санкциям, в то время как ЕС считает, что "отдельные отраслевые санкции помогут остановить военное вторжение России в Украину".

Ранее Госдеп США опубликовал новый топ-10 неправдивых заявлений России об Украине. В американском правительстве считают, что российская пропагандистская машина продолжает распространять ненависть и подстрекательство к насилию путем создания ложных угроз в Украине, которых на самом деле не существует.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка готова перейти к следующему этапу санкций против России, если действия спецслужб РФ на территории юго-восточных областей Украины будут продолжаться и дальше. 

Служба безопасности Украины перехватила переговоры диверсионной группы в Славянске Донецкой области. В СБУ заявили, что перехваченные материалы свидетельствуют о том, что в Восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации