Клуб читателей
Гордон
 

The Financial Times: Уход Якунина может стать частью больших перемен

Британское издание предполагает, что сменой президента "Российских железных дорог" Владимира Якунина изменения в верхушке власти не ограничатся.

Владимир Якунин получил предложение представлять Калининградскую область в Совете Федерации
Владимир Якунин получил предложение представлять Калининградскую область в Совете Федерации
Фото: EPA

Отставка Владимира Якунина, одного из членов ближайшего окружения Владимира Путина, с поста главы "Российских железных дорог" (РЖД) – самое серьезное кадровое изменение в высшем руководстве страны за последние три года, пишет The Financial Times.

Авторитетное британское издание считает, что отставка Якунина станет началом больших перемен.

"Источник, близкий к Кремлю, сообщает, что уход Якунина может стать частью больших кадровых изменений. В последние недели несколько независимых наблюдателей и членов оппозиции предположили, что в верхушке власти ожидаются перемены. Такие прогнозы вызваны странным поведением и междоусобицами среди высокопоставленных должностных лиц", – пишет The Financial Times.

Для самого Якунина смена кресла главы РЖД на пост сенатора может стать не повышением, а понижением.

"Став сенатором, Якунин будет вынужден покинуть пост президента РЖД. Это можно оценивать как понижение, если только Якунин не станет главой Совета Федерации. Такая должность хоть и является в большей мере церемониальной, но все же в конституции считается одной из самых значимых в государстве", – подчеркивает The Financial Times.

В понедельник, 17 августа, избирательный комитет Калининградской области заявил, что губернатор Николай Цуканов предложил Якунину представлять свой регион в Совете Федерации.

"После окончания выборов Якунин планирует отправиться в Совет Федерации. Такое предложение сделало ему руководство страны, и он ответил согласием", – прокомментировал представитель РЖД Григорий Левченко.

Сообщения о том, что Якунин покинет РЖД, появились вчера. Сам Якунин отказался от комментариев, а вице-президент компании Анатолий Мещеряков сказал, что официальных заявлений не будет до окончания выборов, которые пройдут 13 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации