Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Западу нужно обращать внимание не только на пропаганду РФ, но и на свою

The Guardian опубликовала статью, в которой отмечается, что Запад все чаще обвиняет российские СМИ в пропаганде.

Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев на встрече с Владимиром Путиным
Кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев на встрече с Владимиром Путиным
Фото: ЕРА

Журналист Пьерс Робинсон в своей колонке в британской газете The Guardian заявил, что манипуляция новостей в пропагандистских целях не является прерогативой "врагов Запада".

Робинсон подчеркнул, что необходимо обращать внимание на методы работы всех средств массовой информации, в том числе и западных, а не критиковать за пропаганду только издания из России.

Как отмечается в статье британской газеты, с ростом напряженности в отношениях между Западом и Россией СМИ Европы и США все чаще обвиняют российские медиа в пропаганде "режима" президента РФ Владимира Путина.

При этом журналист подчеркнул, что ряд европейских изданий сами прибегают к манипулированию общественным мнением. В частности, акцентируется внимание на том, что нередко можно встретить публикации с заголовками о "пропагандистской войне" между Западом и Россией, в которых местные СМИ преподносят свои источники как "объективные и правдивые".

"Создается впечатление, что наши правительства занимаются правдивыми "связями с общественностью", "стратегической коммуникацией" и "публичной дипломатией", а российские лишь лгут путем пропаганды", – заявляет Робинсон.

За время конфликта на Донбассе, который начался в 2014 году, российская пропаганда неоднократно обнародовала выдуманные новости. В январе прошлого года издание "ГОРДОН" сделало подборку из 10 самых громких фейков российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации