Клуб читателей
ГОРДОН
 

The Independent: Боевики ИГИЛ распространили видео с казнью "британских шпионов" и посланием Кэмерону

На записи террорист обвиняет пленников в шпионаже в пользу Великобритании и утверждает, что жертвы были брошены британским правительством, передает The Independent.

"Исламское государство" опубликовало видеоролик, в котором якобы показано убийство пяти человек
"Исламское государство" опубликовало видеоролик, в котором якобы показано убийство пяти человек
Фото: rusvesna.su

Боевики террористической организации "Исламское государств" опубликовали новое видео, на котором показали казнь пяти "британских шпионов", указав, что это послание премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, передает The Independent.

По данным издания, на кадрах изображены пять палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. На записи боевик с британским акцентом обвиняет пленников в шпионаже в пользу Великобритании и утверждает, что жертвы были брошены британским правительством.

Перед камерой боевик в маске заявил, что это сообщение для Дэвида Кэмерона, которого он называет "идиотом" и "рабом в Белом доме". Обращаясь к "народу Британии", террорист добавил, что однажды вторгнется "в ваши земли, где наступит шариат".

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в гражданской войне в Сирии. В ходе наступления летом 2014 года ИГИЛ за короткое время захватила значительную часть северного Ирака. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 08.19
14 сентября, 2014 09.55
17 апреля, 2015 00.51
26 декабря, 2015 22.23
25 декабря, 2015 09.19
7 марта, 2015 17.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации