Клуб читателей
Гордон
 

The New York Times: Солдатские могилы доказывают, что Россия ведет войну против Украины

Корреспонденты американской газеты отправились в Россию, чтобы доказать массовые похороны российских солдат, о которых там не говорят вслух.

Сергея Селезнева похоронили 2 сентября 2014 года
Сергея Селезнева похоронили 2 сентября 2014 года
Фото: progorod33.ru

Корреспонденты The New York Times  написали репортаж о свежих солдатских могилах в России. Они побывали в поселке Селизово и поговорили с родственниками погибшего 24 августа сержанта Владислава Баракова, служившего в шестой танковой бригаде.

Родственники солдата отказались называть имена. Брат заявил, что Владислав погиб на учениях, одноклассница – что был убит "украинским минометным огнем возле границы, находясь на российской стороне". По словам журналистов, в селе говорят, что за разглашение любой информации родственников лишают компенсации за погибшего. 

На свежевырытой могиле в дальнем углу кладбища развевается черный флаг, символ танковых войск, на фотографии – 21-летний парень и дата: 24.09.2014, пишут корреспонденты. 

"Похороны часто проводятся либо на закате, либо рано утром, чтобы было поменьше свидетелей", – цитирует американская газета слова Лева Шлосберга, псковского политика, который был избит за информацию о многочисленных похоронах.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

По данным правозащитников, после уже озвученных двух тысяч погибших российских солдат на востоке Украины были убиты еще больше тысячи россиян.

9 сентября администраторы группы Facebook "Груз-200 из Украины в Россию" опубликовали "проверенный" список российских военнослужащих, погибших в Украине в период с 19 августа по 8 сентября.

Несмотря на тщательное сокрытие Кремлем российского "груза 200" из Украины, изданию "ГОРДОН" удалось найти подтверждения гибели 35 российских военных из 17 регионов РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 сентября, 2014 19:11
6 сентября, 2014 10:45  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации