Клуб читателей
Гордон
 

Тиллерсон о санкциях против РФ: Пока необходимо сохранять статус-кво

Санкции остаются мощным политическим инструментом, хотя и вредят американскому бизнесу, сказал претендент на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон высказался за сохранение санкций против РФ
Тиллерсон высказался за сохранение санкций против РФ
Фото: EPA

США не должны отказываться от санкционного давления на Россию, пока не будут выработаны новые подходы в отношениях между странами. Об этом в ходе процедуры утверждения в Сенате сказал кандидат на пост государственного секретаря США Рекс Тиллерсон, передает CBS.

Сенатор-демократ Роберт Менендеса спросил претендента о лоббировании компанией ExxonMobil, которую возглавлял Тиллерсон, отмены санкций против России.

Тиллерсон опроверг факт лоббирования, назвав санкции "мощным инструментом".

"Когда вводятся санкции, то подразумевается, что они будут вредить американскому бизнесу", – отметил кандидат в госсекретари.

Отвечая на вопрос демократа Джин Шахин, Тиллерсон подчеркнул, что новая администрация не располагает планами отмены санкций.

"Необходимо сохранять статус-кво, пока мы не будем в состоянии развить новые подходы в отношениях", – заявил претендент.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинский полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались. 

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу.

29 декабря президент Барак Обама ввел новые санкции в связи с кибератаками, в которых Белый дом обвиняет Москву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2017 13.55
11 января, 2017 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации