Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трамп: Из выпущенных Обамой заключенных Гуантанамо 122 вернулись на поле боя

Закрытие тюрьмы Гуантанамо было "ужасным решением" экс-президента США Барака Обамы, считает президент США Дональд Трамп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп сообщил о вернувшихся на поле боя бывших заключенных Гуантанамо
Трамп сообщил о вернувшихся на поле боя бывших заключенных Гуантанамо
Фото: EPA

122 заключенных, которые содержались в тюрьме Гуантанамо и были выпущены администрацией экс-президента США Барака Обамы, вернулись на поле боя. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в Twitter.

"122 злобных заключенных, выпущенных администрацией Обамы из Гуантанамо, вернулись на поле боя. Просто еще одно ужасное решение", – написал Трамп.



Тюрьма США в Гуантанамо была открыта президентом Джорджем Бушем в 2002 году, туда были доставлены из Афганистана первые 20 человек, подозреваемых "в участии в боевых действиях на стороне исламских экстремистов" – талибов.

С 2002-го по 2006 год через нее прошли свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в ходе операций на территории Афганистана и Ирака. Все они, по утверждению американских военных, участвовали в операциях на стороне "Аль-Каиды" или движения "Талибан". Большинство из заключенных этой тюрьмы содержались в ней годами без предъявления обвинения или судебного разбирательства, так как не были обеспечены правами, которые применяются к гражданам в США. 

В феврале 2016 года Обама представил план по закрытию тюрьмы Гуантанамо. Он заявил, что ее работа содействует пропаганде экстремистов, осложняет отношения США с ключевыми союзниками и истощает бюджет департамента оборонных ресурсов. Чтобы закрыть Гуантанамо, власти США запланировали определить возможности для передачи оставшихся осужденных на родину или в тюрьмы строгого режима на территории США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2017 07.19
6 января, 2017 02.27
4 января, 2017 10.12
3 октября, 2016 09.25
2 октября, 2016 13.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации